当前位置:首页 >新闻快报 >详细内容

新闻快报

点赞!垃圾分类,元培这样做

来源:元培中学 发布时间:2022-06-30 浏览次数: 【字体:

近日,浙江省生活垃圾分类办循环利用组负责人陈敏带队专项抽查了我校垃圾分类工作。在此次随机督查中,我校垃圾分类工作细致到位,成效明显,受到检查组一致好评。

检查组现场查看了我校垃圾分类宣传栏、垃圾集中处置点、食堂、教师办公室、学生教室等场所,了解了我校有关垃圾分类的工作情况,并随机访谈教师、学生有关垃圾分类知识的知晓率。对我校垃圾分类工作的开展给与了充分肯定。

近年来,我校为了营造良好的校园环境,一直扎实推进垃圾分类工作,加强全校师生垃圾分类回收意识,引导全校师生正确投放垃圾。

垃圾分类,我们这样做!

1.    配置设施规范有序,集置点干净整洁

2.    分类意识深入人心,师生知晓率较高

3.    监督方法精准高效,垃圾袋编号溯源

4.    光盘行动积极倡导,志愿者桶边指导

垃圾分类“净”校园,演绎文明新风尚。我校将继续落实“绿水青山就是金山银山”理念,全校师生也将继续做垃圾分类的践行者,增强环保意识,从日常生活中做起,从身边小事做起,让垃圾分类不仅仅是指尖的行动,更是心中的习惯,共筑绿色校园,共创美好家园!


撰稿:党政办

一审:倪莎

二审:方谊

【打印正文】

相关信息