当前位置:首页 >新闻快报 >详细内容

新闻快报

【红传育人】创建无烟校园,共享自由呼吸——元培中学开展了2022年“世界无烟日”宣传活动

来源:元培中学 发布时间:2022-05-24 浏览次数: 【字体:


吸烟有害健康。

燃烧的是香烟,消耗的是生命。

也许你的指尖夹着他人的生命。请勿吸烟。

百害无一利,见烟就来气。伤肝伤肺脾,害人害自己。

这些吸烟有害的宣传随处可见,他们就像警钟,时时告诫我们:远离烟草,珍爱生命!

2022531日是第35个世界无烟日。为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030)》控烟行动有关要求,有效提升人民群众烟草危害健康知识水平,共建健康无烟和谐校园,北海街道社区卫生服务中心于519日在绍兴市元培中学开展了2022年“世界无烟日”宣传活动。

活动现场,医务人员向师生们详细讲解了烟草的危害、戒烟的方法、绍兴市关于公共场所禁烟的相关规定等,并向全体学生发出倡议:拒吸第一支烟,做不吸烟第一代。

通过禁烟控烟宣传教育活动,广大师生加深了对吸烟有害健康的认识。不少同学表示要争做不吸烟新一代,也会劝诫家人不吸烟,积极创立无烟环境。

无烟环境不仅有利于净化教书育人的校园环境,还有利于形成健康文明的生活方式,营造健康向上的社会风尚。“无烟日”的第二天是国际儿童节,今天的改变,也为了明天,让每一个孩子、每一个人,都能自由呼吸健康的空气。

 让我们一起对吸烟说“不”!

 


【打印正文】

相关信息