当前位置:首页 >新闻快报 >详细内容

新闻快报

元培中学运动会开幕超然盛况来袭

来源:绍兴市元培中学 发布时间:2020-10-16 浏览次数: 【字体:

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。伴随着柔和的阳光,10月13日上午7时50分,元培中学第46届田径运动会盛大开幕。全校45个班级方队齐聚体育场,整装待发。运动会开幕式,仿佛一场嘉年华,一年一度,给全校师生留下最深的印象和期待,也诠释着青春最美的模样!

开幕式第一项,班级展示。在国旗队、彩旗队、鲜花队的引领下,班级方阵队进场了。他们穿着整齐统一的服装,喊着铿锵有力的口号,动作齐整,精神抖擞地步入会场,以飒爽的英姿走过主席台并接受领导老师们的检阅。在主席台前,各班方阵通过队形的变换、优美的旋律、曼妙的舞蹈、动感的造型,以家国情、传统韵、青春意、进取心,在有限的时间内集中展示出班级文化和内涵,展示出青春的梦想和追求,展示出元培学子多才多艺的青春风采。

612b0779682b4c88bd2aa39bf3feef63.jpg

班级展示完毕,在庄严的国歌声后,我校校长裘洪平发表开幕致辞。裁判员、运动员代表分别宣誓,他们将恪守赛事活动安排,遵守比赛规则,严守赛场纪律,以积极饱满的热情、认真严肃的态度参加本次运动会。至此,校长裘洪平宣布,元培中学第46届田径运动会正式开始。

000a5390c79c4d92a9f9426a8517bf7c.jpg

接下来进行运动会热身项目,初一年级广播操比赛和教职工“两人三足”趣味接力赛。

十七个班级,十七支队伍,每个班级都不甘示弱,学校操场俨然成为了演兵场!有的队伍步伐整齐,有的队伍动作规范,有的班级口号洪亮,有的班级精神饱满,有的班级赢来了阵阵掌声。跃动的青春,增强了团结、凝聚的意识,展示昂扬的精神风貌。

平时严谨忙碌的老师们,在趣味接力赛中,也放飞自我,展现与同事的默契和生命运动的活力,搏得学生们的阵阵喝彩,迎来了开幕式再一次的小高潮。

运动可以强健我们的体魄,可以磨练我们的意志,也可以培养我们团结协作的精神。今天我们在田径场上拼搏,明天我们将在世界大潮中搏击。相信在全体师生的共同努力下,本次运动会将更加精彩。

【打印正文】

相关信息