当前位置:首页 >新闻快报 >详细内容

新闻快报

团队协作 奋力拼搏 ——中学五人制篮球赛元培中学获奖报道

来源:元培中学 发布时间:2020-10-01 浏览次数: 【字体:

为提高中学生身体素质,增强团队精神和集体凝聚力,9月28日—30日,2020年越城区中小学生阳光体育运动会中学五人制篮球比赛在锡麟中学拉开帷幕。

元培中学男女篮球队由韩益锋、刘志明、陈丽老师组成的教练团队带领参赛,经过三天激烈的比赛,女篮获得了第二名,男篮第六名的好成绩。女篮刷新了在越城区比赛的最佳成绩!

赛前热身,队员的自律、积极、团结协作,展现了元培篮球队的良好风貌;还有“ONE、TWO、THREE、TEAM WORK”的口号,大声喊出了气势。

团队的胜利离不开教练的付出,赛中指导,掌控大局,拿下比赛。也离不开学校对体育的重视。元培中学常年坚持篮球训练,利用专项教学课时间狠抓学生的篮球基本功,切实提高学生对篮球运动的认识和理解;赛前集中进行专业系统的技战术演练,培养队员的技战术意识和团结协作意识,形成有元培特色的篮球训练模式。多年来,学校领导特别关注学生的篮球训练和比赛,对篮球训练提供了强有力的物质保障和精神支持。

通过本次比赛,磨练了学生的意志,增强了队员们的凝聚力,展现了元培学子奋发向上、勇于拼搏的精神面貌。

bcf80a2effde445b9e7eeac6b739b9e5.jpg


【打印正文】

相关信息