当前位置:首页 >新闻快报 >详细内容

新闻快报

绿茵点亮梦想 激情舞动青春——元培中学喜获越城区中小学生阳光体育运动会校园足球邀请赛初中组一等奖

来源:元培中学 发布时间:2020-09-27 浏览次数: 【字体:

满怀青春的激情,享受足球的快乐,在全体运动员的努力下,9月26日下午,随着裁判的终赛哨响,由区教育体育局主办,袍江中学承办的越城区中小学生阳光体育运动会校园足球邀请赛圆满结束。

本次比赛的主要目的是通过校园足球比赛增进各校的文化交流和促进各校足球水平的提升,同时选拔出优秀的队伍去参加绍兴市第四届“梦想杯”校园足球特色学校比赛。来自越城区内被命名为省级和全国级校园足球特色学校的23所近1000名运动员参赛。赛事分两个阶段:第一阶段是身体素质、足球专项技能测试,其中小学组为5*15米折返跑、颠球、20米运球绕杆射门、传接球接力;初中组为5*20米折返跑、颠球、20米运球绕杆射门、传接球接力。第二阶段为小学5人制、初中8人制比赛。

绍兴市元培中学第四次出征该赛事,球员们以饱满的激情,昂扬的斗志,团结向上的精神投入比赛,展现出了娴熟的技术,体现出了较高的足球技能水平,赛出了竞技体育的精神风貌。经过3个比赛日的激烈角逐,最终根据身体素质、足球专项技能测试成绩60%与8人制比赛成绩40%相加决出比赛名次。元培中学获得了初中组团体一等奖的优异成绩。

通过这次足球比赛,不仅激发了学生的集体观念、竞争意识和拼搏精神,而且进一步提高了学校的体育发展水平,增强了学生的身体素质。运动员们的拼搏、努力都成为了他们初中回忆中的一部分,一幕幕的精彩瞬间,也代表了元培学子向上、向前的激情与动力。

【打印正文】

相关信息