当前位置:首页 >新闻快报 >详细内容

新闻快报

开学季|来自胜利西路877号的爱的表白

来源:元培中学 发布时间:2020-09-03 浏览次数: 【字体:

 嗨,元培人!

在这场开学典礼,

你感受到元培了吗?

它会成为你的静脉,你的掌纹,你心口的朱砂痣!

九月伊始,秋意渐浓,葳蕤依旧。9月1日下午1时30分,一阵又一阵热烈的掌声在熟悉的校园里响起,在学校副校长封纲的主持下,元培中学教育集团开学典礼正式开始。师生们以饱满的精神状态开启崭新的征程。

70aa6f1bca1b42569630410e076316c1.JPG04d462c0a0d3455b85545049564b9aef.JPG

一.

 国歌、欢迎礼

一同感受那些仪式性的瞬间


奏响国歌,集体起立。庄严肃穆的会场里,所有人心怀敬畏,心潮澎湃。

 d65172465c084287b32a2eb9863d230b.JPG

                       

在元培这个温暖的摇篮里,培育了多少优秀的学子。他们在这里哺育梦想,也在这里走向辉煌;他们在这里永葆激情,也对这里永感亲切。

 541e73fde81a4b6abd4fabbae08a0c1b.JPG

  “欢迎你到元培来!”初三的学长们站得笔直,面对一群稚嫩的学弟学妹们齐声大喊。——这是激励:来到元培,我们必将共同奋斗!

  “谢谢!”初一的新学子们用更为高昂坚定的声音报以爱的回礼。——这是承诺:来到元培,我们必定追求卓越!

   我们在元培汇聚,必定发扬元培精神。


二.

校长说: 

“元培由我更精彩”

“请坚信,元培爱你

请坚持,我爱元培

请坚守,爱我元培”

 13e8ed5ee2974ef9b503e9c30079d0a0.JPG

三.             

 师长说:

“理想是金” 

“奋斗是青春最亮丽的底色”

 

教师代表薛芳谈到,踏上新的征程之前,我们应背上三件行囊:理想和目标;自信和坚强;勤奋和努力。“希望各位学子争分夺秒,刻苦学习,勇于拼搏,‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’。”

54419307ef734e61b3588b741bb72850.JPG 

初三学生代表傅邓凯回顾了自己从黯淡失意到奋起直追、获得佳绩的过程,激励学弟学妹们不忘初心,要保持“有志者,事竟成”的信念,不惧失败,勇敢前行。“在不久的将来,我们终将破茧成蝶。”

97d4e1d52bed49f3a06a1f8df4a7d749.JPG

 

四.               

新生说:

  “希望在元培度过

一段值得一生珍视和骄傲的时光!”

 

新生代表沈元媛说:“我们要秉持坚定不移的信念和必胜的决心,怀持不怕苦不怕累的恒心,去攻克学习和生活上的一座座堡垒。”

a9423d6a0b0e4a80b00f60bfbb5e5d03.JPG


四、             

 书记说:

 “厚植家国情怀

为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出不凡贡献”

党委书记王荣均宣布了2019学年区级、校级先进集体名单。并为全校师生上了“开学第一课”。

 e0ae702bb248460ab0e660eec132fefe.JPG

王书记饱含激情与敬意地介绍了我国的抗疫英雄钟南山、科技英雄任正非、少年英雄曹原等。正是因为这份精神,中华民族才能穿过滚滚硝烟,不管经历多少坎坷磨难,都能傲立东方!在这种精神的感染下,元培学子将铭记“位卑未敢忘忧国”的家国情怀,坚持“直挂云帆济沧海”的积极信念,到中流击水,浪遏飞舟!

同学少年,风华正茂;策马扬鞭,壮志在胸。爱与信念的相遇,最美的时刻我们追求最美的梦想。


【打印正文】

相关信息