当前位置:首页 >新闻快报 >详细内容

新闻快报

继往开来启新程 ——记元培中学教育集团第七届一次教工代表大会

来源:元培中学 发布时间:2020-08-28 浏览次数: 【字体:

  为了推进和加强学校民主政治建设,保证广大教职工的合法权益,充分调动教职工参与建构和谐校园的积极性, 也为了增强基层组织的凝聚力和战斗力,在区教育工会和校党委的领导下,按照《中国工会章程》《学校教职工代表大会规定》,经过一段时间的筹备,2020826日上午740分,在暑气渐渐退散的清晨,元培中学工会第七届一次教工代表大会在分部报告厅如期举行。元培中学各位领导及到场的66名教师代表出席了此次会议,会议由工会主席封纲副校长主持。

41a9347fd84a430ab9cfc54a4fde7436.jpg

会议伊始,封校长致开场词,并通报了会议参加人数、议题、会议过程及会议各项选举规则。紧接着,工会副主席刘苗老师向代表们作了第六届工会工作报告,在过去三年中,元培中学工会牢记职责,切实保障教师利益,并组织一系列活动调动了教职工的积极性,真正提高了教师团队的凝聚力。随后后,杨国平老师作了三年工会经审报告,从财务方面公开透明地让教师们了解到了工会的努力和付出。

685c8d1c29f048f9aa3cb4ecfdba95e2.jpg

随后,教师代表们严格按照选举规则,推举产生了9名工会委员,分别是封纲,刘苗,沈伟伟,王陆军,丁海英,黄芳,杨国平,褚慧琴,王一杰。同时还推举产生了3名经费审查委员会委员,丁海英,杨国平,曹伟炳当选。

5675a9a31822425ca8077b0b4a02bf92.jpg

王荣均书记对全体委员进行了职责分工后进行了讲话,他表示本次会议是学校的一次非常重要的大会,意义重大。新一届委员会要牢记工会组织的宗旨,牢记广大教职工对工会的期望和要求。全体工会委员要发挥模范表率作用,积极投身各项工作,要抓好工会自身建设,努力帮助教职工解决实际困难,保持教职工队伍的稳定性,增强全体教师的凝聚力,继往开来,开启新的征程!

                     


【打印正文】

相关信息