当前位置:首页 >学生天地>学生风采 >详细内容

学生风采

报告!这是我们的军训,请检阅!——记元培中学2020初一年级军训

来源:元培中学 发布时间:2020-09-01 浏览次数: 【字体:

 序言

听吧,新征程号角吹响

强军目标,召唤在前方

国要强,我们就要担当

战旗上写满铁血荣光

将士们听党指挥

能打胜仗,作风优良

不惧强敌敢较量

为祖国决胜疆场

Day1 起航

暑退九霄净,秋澄万里清。伴随着台风天的清凉,我们迎来了2020级新生军训。828日上午730分,元培中学初一新生军训正式启动。

我校副校长杨玲萍在动员大会上指出:军训的意义,一是让我们遇见最好的自己,不仅让我们看到自己无限的可能,还让我们明白吃苦耐劳的意义;二是让我们创建更好的团队,只有无私的团队合作、忘我的集体主义,才能完成整齐划一、铿锵有力的正步方阵。

挺拔的军姿透露军人的坚毅,严整的军容彰显了军人的风采。军训,是每一个元宝首先要面临的挑战。

肃肃秋风起,悠悠行万里。万里何所行,横漠筑长城。稍息、立正、向前看、齐步走,看似简单的动作,却是需要你们一步一步走完的沙漠。

 

57283c35bdb94f2a95b2adf33bcbf18c.jpg


Day2 坚持

湛湛长空,片云飞渡,炎炎秋热深。骄阳下,跑道上,操场里,元宝们挥洒着汗水。烈日炎炎,蒸发的是曾经的稚嫩;挥汗如雨,却冲刷不去壮志豪情。你们用信念坚守,以毅力担当,“风声一何盛,松枝一何劲”,你们就是校园里最靓丽的风景。

锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。唯有坚持,你们才能重复一个个简单枯燥的动作;唯有坚持,你们才能忍受腰背腿脚隐隐的疼痛;唯有坚持,你们才能战胜头顶的烈日,成为英姿飒爽的惨绿少年;唯有坚持,才能明白军人的不易,国防的重要,和你们肩头的重量。 

380bbb7a3c9d4079b2c9254955dd68d7.jpg


be07b5e8059c4472a9b8a1e6df6456c3.jpg


Day3 展示

蓝天如拭,白云如聚,习习秋风吹散炎炎暑气。经过为期3天的军训,8月30日下午3时许,全校17个连队集结于田径场,整装待发,接受学校领导、人武部教官和家长们的检阅。

一个一个整齐划一的队伍向我们走来,抬头挺胸,步伐沉稳,气势如虹。烈日下的军姿,汗水下的坚定,口号声里的自信,彰显了元培学子不怕苦、不怕累、勇于拼搏的精神风貌,赢得了大家阵阵热烈的掌声。 

86dcbcafec604e0b9f0ba7276f7d4b96.jpg


结语

带着军训收获的硕果,元宝们即将远航,越过千山万水,到达理想彼岸,定不负这美好的时光!

破阵子•军训

正是同学年少,身着迷彩直前。烈日下奔驰动地,

苦雨中杀声震天。青春不畏难!

举止如羊谦让,体格似虎荒蛮。无惧风霜勤锻炼,

终获得文武健全。家国在心间!

                             

【打印正文】

相关信息