当前位置:首页 >学生天地>学生风采 >详细内容

学生风采

我校参加2019年全国信息学奥赛创历史最佳成绩

来源:元培中学 发布时间:2019-12-18 浏览次数: 【字体:

1211日,全国信息学奥林匹克联赛(CSP2019)成绩揭晓,我校获提高组一等奖2人、三等奖1人;普及组一等奖2人,二等奖7人,总获奖11人,获奖人数占区初中获奖总人数的50%,一等奖人数在区同类学校中遥遥领先,创历届比赛获奖人数之最。

 本次比赛中我校有25名学生参加考试,12人入围复赛,11人获奖,体现出我校的后备力量充足、体系结构合理的特点。信息学竞赛活动涉及数学建模、算法设计、 程序编写与调试,是培养学生信息素养和计算思维的优质载体,也是提高学生创新精神和综合实践能力的良好平台。近年来,我校毕业的学生已有10多名学生在全国信息学奥林匹克竞赛中获奖并取得清华、北大等高校降分录取或自主招生资格。


:元培中学 CSP-J/S2019信息学奥林匹克联赛名单

提高组一等奖:

二(5 胡赵阳、三(13 俞喆川

提高组三等奖:

一(1 张厚华

 

普及组一等奖:

三(2 王奕清、一(1 张厚华

普及组二等奖:

三(13 陈非鱼、三(2)高远 、三(1)徐可声 、二(13葛朱欣桐、二(14 佶、二(1 陈冬彦、一(3)茹豪正

 

 


【打印正文】

相关信息