当前位置:首页 >学生天地>学生风采 >详细内容

学生风采

满载智慧,一飞冲天 ——记元培中学初一水火箭比赛

来源:元培中学 发布时间:2019-12-13 浏览次数: 【字体:

随着最后一组选手的水火箭发射——升空——落地,第27科技文化艺术节初一水火箭比赛落下帷幕。本次活动旨在弘扬科技精神,培养学生的创新能力和想象能力,激发其动手操作能力和向科技名人学习的热情,鼓励学生灵活运用所学的科学知识,尝试性地解决生活中的实际问题。

水火箭制作原理与真实火箭相同,其利用了反冲作用力推动火箭发射。水火箭制作简单,操作易行,利用废弃汽水瓶等材料,真实的实现了节能减排的科学环保理念。学校特组织开展主题为“学科技名人,用创新点缀人生,让科技融入理想,建元培美好家园!”的“水火箭”制作比赛。

本周二下午第四节课,各参赛队各自带上自己参赛作品纷纷来到比赛场地,同学们很有想象力,火箭的样式各有不同,有些还特意亲手做了装饰,在科学老师的组织下大家有秩序地“发射”自己的“火箭”,不少选手的“火箭”都能飞上云霄,有的滞空时间长达735,这都是反复实践和改良的结果。但也有一些作品在发射中出现一些问题,但同组的同学能互帮互助,讨论问题所在之处,一起进行改进,在发射时也能相互帮助,虽然飞得不高,但参与的过程和团队合作的精神已经深深印在同学们的心中。

满载智慧的水火箭一一升空射出,同学们的欢呼声,欢笑声,起起伏伏,笑声中充满了喜悦、惊叹和收获。

获奖情况:

一等奖:一(4)(5)(13)(14

二等奖:一(1)(2)(6)(8)(12

三等奖:一(3)(7)(9)(10)(11


a5248080bcb64b329418b8c686c94c15.jpg


【打印正文】

相关信息