当前位置:首页 >学生天地 >详细内容

学生天地

【实践育人】发扬羽球特色,展现元宝风采 ——元培中学参加“迎亚运”越城区中小学阳光体育运动会羽毛球比赛

来源:元培中学 发布时间:2022-02-28 浏览次数: 【字体:

2022226日—27日,“迎亚运”越城区中小学阳光体育运动会羽毛球比赛在元培小学顺利举行。经过两天赛事的紧张角逐,我校羽毛球队发挥出色,包揽初中组男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合双打项目的冠军,并获得中学组团体第一名、甲组团体第一名和体育道德风尚奖,充分展示了元培中学羽毛球特色学校的实力。

赛前,教练和队员们没有一丝松懈,除了扎实完成每一堂训练课,在训练之余还经常分组打对抗赛,及时总结经验,不断提高技战术水平,强化心理素质。

比赛过程中,队员们积极主动,拼劲十足,每分必争,同时展示了细腻的技术和灵活多变的战术,最终以全部场次一局未失的亮眼成绩结束了比赛,获得了比赛成绩与精神文明的双丰收。展现了我校学生顽强拼搏,奋勇争先的风采和不断进取的精神风貌和意志品质。

比赛虽然已经告一段落,但是元培学子在比赛中秀出自我,励志竞技的表现和精神印在每个参赛人员的心头,相信来年元培少年会更强!

b706de08989343709842a7b97ddd5a52.jpg


 

比赛结果:

一、团体名次:中学组团体第一名、甲组团体第一名、体育道德风尚奖

二、获奖运动员

1.初二(7)班金奕臻获女子单打第一名、女双第二名

2.初一(4)班黄铭轩获男子单打第一名、男双第二名

3.初一(5)班孟楷恺楷男双第一名、男单第二名

4.初一(8)班高婧楚获混双第一名、女双第一名

5.初一(10)班陈雨桐获混双第一名、男双第一名

6.初一(14)班周焱获女子单打第二名、女双第二名

308baa40266047ada45e0078b89af721.jpg146d755daa9641cf85ca3f3233a1a8b8.jpg


【打印正文】

相关信息