当前位置:首页 >分校首页>新闻快报 >详细内容

新闻快报

珍爱生命,预防溺水 ——元培中学教育集团开展师生防溺水和游泳安全系列教育

来源:元培中学 发布时间:2022-07-15 浏览次数: 【字体:

游泳是一项深受人们喜爱的体育活动,但是,在游泳过程中如果不注意安全和卫生,就有可能发生各种伤病,损害身体健康,甚至会发生溺水死亡事故。为了提高师生的安全意识,确保师生的人身安全,在74日的休业式上,马赛副校长、安管办韩助人对全校师生进行了防溺水专题培训,对游泳过程中要注意的安全细节通过图片、视频进行了讲解,对防溺水、游泳安全都提出了具体详细的教育内容。

据悉,这次活动是学校防溺水和游泳安全教育系列活动之一,4月份开始,沈建梁副书记副校长、马赛副校长、安管办韩老师等人已经巡视了学校周边水域,了解有无学生下水游泳及戏水情况。为了达到教育效果,学校召开了防溺水教育工作专题部署会,专门就防溺水和游泳安全教育进行了安排部署,已经进行了发放防溺水教育的一封信、国旗下专题讲话、组织学生和家长收看预防学生溺水专题节目暑假安全第一课:珍爱生命严防溺水等宣传教育,并组织各班开展“学生安全千万家”教师家访活动,由中层及以上领导带队,全体教师参与,家访主要内容为做好学生的防溺水等安全教育,提醒家长教育并管理好子女严禁到野外水域(江河湖泊、溪流、水库)嬉戏或游泳,要全面了解掌握子女每日的行踪和基本情况,做到“四个知道”,并教会子女防溺水“六不两会”

暑假中,安管办坚持防溺水教育一周三提醒,希望通过多方面,多维度的系列教育,让师生充分认识到如何确保游泳安全,在日常的生活中,能够准确评估危险的系数,能够自觉避开危险场所,在遇到困难和危险时,能够运用知识和技能进行救援,避免伤害的发生。

  文字:韩益锋

      图片:韩益锋

aed8b557e468420fae8f9bd9dd7429e1.png



【打印正文】

相关信息