当前位置:首页 >分校首页>新闻快报 >详细内容

新闻快报

悦纳自己 珍惜生命 ——元培中学教育集团青春期健康教育活动

来源:元培中学 发布时间:2022-07-09 浏览次数: 【字体:

 十四岁,诗一般梦幻美好的年华,火一般青春活力的季节。青春从此开始,力量在此凝聚,梦想就此起航。但是恰逢这个年纪的孩子往往对自身的身体变化、心理认知,自我的定位,以及自己的价值观存在一定的迷茫。为了让初二年级的同学们更好地应对青春期所遇到的问题,元培中学教育集团在7月初开展了以“悦纳自己 珍惜生命”为主题的青春期健康教育活动。

青春期是每个人成长的必经阶段,怎么样才能更好的渡过青春期,更理性客观地面对青春期的常见健康问题?为此, 马赛副校长进行了“青春期健康”为主题的教育,旨在教育孩子正确客观地看待青春期的变化、困惑和烦恼,介绍了青春期的身体变化,教给他们当遇到心理波动、情绪不良时有效的自我调节方法。

讲座分别从“如何面对青春期自己身体的变化”、“女孩子如何保护自己” ,“如何跟同龄异性正确地相处”,“如何处理早恋的相关问题”进行讲解教育,同学们认真听讲,获益良多。

在即将过去的一学期中,我们用一连串的成绩来印证我们的努力,而这离不开老师的耐心指导,接着马校长从“暑期体育锻炼”、“光盘达人”、“健康饮食”、“青春期健康教育”、“暑假防溺水”、“严禁骑电瓶车”这6个方面为同学们做了暑假生活指导并表彰了“健身达人”和“光盘达人”。督促同学们珍爱生命,时时处处注意安全,珍惜粮食,科学制定暑假计划,合理安排作息时间,经常温习功课,参加有益活动,希望每一个同学在假期过后能够以更好的精神面貌回归校园。

此次活动正是提醒同学们要正视自己青春期的变化,悦纳自己、保护自己,珍惜父母、珍惜生命。

f114dc22dd8f4e0e9b0d10be457db4e3.png

 撰稿  陈程


【打印正文】

相关信息