当前位置:首页 >分校首页>德育之窗 >详细内容

德育之窗

拒绝垃圾食品 健康从我做起 ——记元培中学教育集团营养健康教育活动

来源:元培中学 发布时间:2022-07-05 浏览次数: 【字体:

为切实保证学生的身心健康,倡导科学饮食,元培中学教育集团积极开展了“拒绝垃圾食品健康从我做起”的营养健康教育活动。

一是学校通过学生集会教育、国旗下讲话、校园广播等形式教育学生拒吃油炸、烧烤、“三无”产品等垃圾食品,养成良好的饮食卫生习惯。

二是家校携手,由各班班主任老师向学生家长发出《拒绝垃圾食品健康从我做起》倡议,每日一提醒,倡议家长尽量不给或少给孩子零花钱,不让学生到路边小卖部、流动摊点等购买“三无”产品,从源头上遏制了学生乱吃零食的坏习惯。

三是通过主题班会讨论,用丰富的图片、视频向学生展示垃圾食品的材料来源、制作过程,开展“拒绝垃圾食品从我做起”大讨论活动。

四是加大监督检查力度发挥元培中学护校队的监督作用,在校外巡视时及时制止购买垃圾食品的学生,耐心教育,倡导健康饮食

通过系列活动的开展,学生们深刻认识到垃圾食品的危害,纷纷表示,在以后的生活中要运用所学到的知识,做到安全消费,不再购买和食用小店、地摊“三无”食品,养成健康向上的饮食卫生习惯。

 

撰稿:胡智伟

审核马赛


b81b4bc3784243d5bb2187398a347d26.png


【打印正文】

相关信息