当前位置:首页 >德育之窗>主题班会 >详细内容

主题班会

艰苦奋斗,勤俭节约,坚决抵制消费主义错误思潮

来源:本站原创 发布时间:2021-01-06 浏览次数: 【字体:

20世纪以来,随着技术的发展、全球化浪潮的推进、物质资料的过剩,消费主义作為一种思潮在西方发达资本主义国家大行其道。消费主义肆无忌惮地消耗物质财富和自然资源,过度消费、奢侈消费、畸形消费、炫耀消费,显示出符号性、无限制性、盲目性的特征。年轻人不得不去的旅游胜地,年轻人必买的什么包包,都是经过精心包装的消费主义,诱惑着年轻人。为了让我们的团员能坚决抵制这种思潮,我校特别开展了以“艰苦奋斗,勤俭节约”的团课。团课内容丰富,例证详实,坚定了新团员的信念。全体新团员一致表示必须带头实践一切健康、文明、科学的生活方式。广大团员历有开风气之先的传统,在市场经济条件下,青年应努力成为先进文化的重要代表,带头倡导、实践健康、文明、科学的生活方式,努力成为社会精神文明进步的重要推动力量。

7f35dbf703fc460d8985d5a64de6b062.JPG


【打印正文】

相关信息