当前位置:首页 >德育之窗>心理健康 >详细内容

心理健康

【课程育人】占取艳阳天,且教伊少年

来源:本站原创 发布时间:2020-11-09 浏览次数: 【字体:

                          占取艳阳天,且教伊少年

                                ——记元培中学教育集团“阳光男孩”心理讲座

   115日,在元培中学分部体育馆,一场别开生面的讲座拉开了帷幕。此次讲座以“阳光男孩”为题,邀请了柯桥区心理学科带头人俞和军老师,为全校男生解答了青春期的疑惑,也为青春年少的他们诠释了“阳光”的定义。

讲座的序曲——“解答青春期生理或心理上的疑惑”一奏响便掀起了高潮。男生们用笔写下疑惑,大胆提出问题,在俞老师绘声绘色地解说下,男孩子们关于青春期的紧张焦虑和不安,都得到了缓解。接着,俞老师又以自己亲身经历过的事例为例,从“打墙壁的男孩”到“离家出走的男孩”再到“想当江湖老大的男孩”,以不同的事例为切入口,教会男生们如何正确释放自己的情绪,如何正确对待网络游戏,如何正确交友,如何防止校园欺凌等。

短短的一小时里,俞老师的讲座让处于青春期的男生们受益匪浅。青春本就是一本太仓促的书,希望通过此次讲座,男生们能够正视处于青春期的自己,学会用正确的方法解决青春期的各种问题,成为一个自尊自爱自强的阳光男孩,为这短暂的青春写下灿烂的诗篇!

   


【打印正文】

相关信息