当前位置:首页 >德育之窗>多彩校园 >详细内容

多彩校园

【实践育人】“云端”寄哀思 书画赞英雄——记元培中学(分部)“清明追思,致敬英雄”系列活动

来源:绍兴市元培中学 发布时间:2020-04-03 浏览次数: 【字体:

青山绿水存浩气 

苍松翠柏慰先灵

但使前辈先灵在

化作细雨润乾坤

又是一年清明至,扫墓祭祀,缅怀先人,寄托哀思是这个中华民族传统节日的一大习俗,然而今年的清明却又不同以往肆虐的新冠病毒来势汹汹,蔓延全球。大地回暖,春意已,而我们却要减少外出,我校为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,开展了低碳有效的清明节系列活动,缅怀先烈,致敬英雄。

“云端”祭英烈,遥寄不变的哀思

时光之河长流不息,却总也冲不淡我们对革命先烈的怀念一句句祝福,一束束鲜花,同学们通过网上学习教育、点烛献花凭吊、签名寄语留言等多种形式,缅怀革命先烈,向英烈致敬!我们一定会继承先烈遗志,牢记历史,不忘初心,砥砺前行!

文笔寄真情,传承爱国主义精神

在和平年代,我们的祖国也从来不缺英雄,2020年,一场没有硝烟的战斗打响,在这次战役中,无数逆行英雄冲锋在前,舍生忘死,为我们筑起了一道安全的防线。为此,元培学子以笔陈情,将真情实感寄托于文字,展现于笔墨,致敬抗疫英雄

手绘抗疫情,献给可爱的你们

灵动的画笔飞舞,一张张充满希望的“抗疫情漫画”上,出现了一个个可爱的白衣天使,勇敢的各行各业。同学们用心观察,用画笔记录,用缤纷的色彩展现所有“逆行者”的最美瞬间,创作了一幅幅暖心手绘。

    “风景清明后,云山睥睨前”,通过此次系列活动,元培学子寄哀思、敬英雄,存远志。在这个不一样的春天,我们勇敢前行,相信一切不幸都会过去,一切美好都会如期而至!


 

【打印正文】

相关信息