当前位置:首页 >德育之窗>安全平台 >详细内容

安全平台

【管理育人】教育大计,安全为先

来源:本站原创 发布时间:2020-08-22 浏览次数: 【字体:

百年大计教育为先教育大计安全为先。炙热的八月,元培中学分校又迎来了一批新鲜血液。为了使新生拥有一个健康安全的初中生活,学校于8月21日上午在体育馆举行新生入学法制安全教育讲座。

首先,学校邀请了北海派出所的潘警官为同学们上了一堂法制安全教育课。潘警官从正当防卫、盗窃罪、校园欺凌、防电信诈骗、防新型毒品个方面详细生动地讲解了相关法律安全知识。尤其强调即将进入14岁的初一新生们,已经到了追究刑事责任的起步年龄,更应增强法律意识,不触碰法律这根高压线,知法、守法,做一名合格的中学生。

接着,学校安管办主任韩益锋老师从防疫安全、校园安全、防溺水、防交通事故、防食物中毒等方面提醒同学们做好安全防范,时刻注意自己的安全。在疫情防控常态化的背景下,韩老师重点讲解了疫情期间一日常规,提醒同学们及时上传健康码,保证教室通风等。

讲座最后,韩老师提醒每一位新生“安全”二字永记心中,管好自己的口、管好自己的手、管好自己的腿,养成健康生活、文明守纪的良好生活习惯。


【打印正文】

相关信息