当前位置:首页 >德育之窗>安全平台 >详细内容

安全平台

【管理育人】越城区教体局领导莅临我校检查疫情防控和开学准备工作

来源:绍兴市元培中学 发布时间:2020-03-25 浏览次数: 【字体:

320午,越城区教体局副局长黄夏峰、社区教育委员会办公室主任刘志刚、教育科科长骆建江一行3来到元培中学分部检查疫情防控和开学准备工作,学校领导与安管办负责人陪同检查。

检查组一行严格对照开学工作检查情况表的标准,逐项对我校防疫期间师生回绍情况、开学实施方案、应急演练情况、各项制度的修订、学生线上学习情况、防疫物资到位情况等方面进行了全方位的检查实地查看了校门口测温点、食堂和观察室,并给予了现场指导。分部校区负责人沈建梁副校长就学校总体的防疫与开学准备工作做了详细的汇报。

随后,黄副局长对我校的防疫和开学准备工作给予了充分的肯定,同时强调了工作中仍需继续改进和完善的问题。结合检查组的反馈意见,我校将围绕“防止疫情输入和减少集聚交叉”这一目标,进一步优化各项工作,如优化进校测温方案,尤其防止是下雨天等特殊情境下的人员聚集;提高高温天气下测温设备的准确性;配备废弃口罩的专用垃圾桶通过线上线下多种渠道,培训教职员工疫情防控应急处置的能力等等。

    开学在即,元培人一定会坚定信心、科学防范、精准施策,决不能掉以轻心,决不能麻痹大意,坚决把疫情防控工作进行到底。


 





 

【打印正文】

相关信息