当前位置:首页 >党建专栏>活动掠影 >详细内容

活动掠影

弘扬建党精神 赓续红色血脉 ——记元培中学教育集团党委9月党日活动

来源:元培中学 发布时间:2021-09-22 浏览次数: 【字体:

白露暖秋色,月明清漏中。近日,为深入贯彻学习《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,理解和把握32字伟大建党精神内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2021910日,元培中学教育集团党委开展以“弘扬建党精神,压实党建责任,争做‘双减’模范”为主题的9月主题党日活动。

首先,各党支部认真学习了《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》重要精神。伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。在中国共产党百年的奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

32字弥足珍贵的建党精神是中国共产党的精神之源,它跨越时空、历久弥新,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,深深融入我们党、国家、民族、人民的血脉之中,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。

之后,各党支部深入领会了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件的“双减”工作精神。落实“双减”,最根本的是提升学校育人水平和教学质量,强化学校教育的主阵地作用。作为党员教师,更要在教育质量提升上树榜样、在学业负担减轻上做样板,在校内托管上做先锋,真正让“双减”落地。

在此次党日活动中,各党支部还集中学习了运用“越城有约”微信小程序党费端口缴纳党费的方法,各位党员成功缴纳了9月党费。

历史川流不息,精神代代相传。我们要从党的伟大精神中汲取丰富营养,弘扬建党精神,赓续红色血脉,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,教书育人、勤恳耕耘。

3fb039bafc3d4787bd89e1f90c9f72ac.jpg

撰稿:柳陶莹

审阅:方  谊


【打印正文】

相关信息