当前位置:首页 >党建专栏>活动掠影 >详细内容

活动掠影

首位引领扛使命 争先攀高昂斗志 ——记元培中学8月党日活动

来源:元培中学 发布时间:2021-08-29 浏览次数: 【字体:

气收禾黍熟,风静草虫吟。近日,为深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》和省、市、区委全会精神,凝聚党员干部的强大力量,提升党员干部的实践品格,2021826日下午,元培中学党委开展以“学习贯彻相关讲话、会议精神,首位引领、争先攀高”为主题的8月主题党日活动。

9fafea81016940bd9e3d01177eb590dd.JPG

首先,各党支部充分学习了《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》文件。支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区,有利于通过实践丰富共同富裕的思想内涵,有利于探索破解新时代社会主要矛盾的有效途径,有利于为全国推动共同富裕提供省域范例,有利于打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。

紧接着,各党支部深入领会了《越城区委九届十三次全体(扩大)会议精神》。金晓明书记在越城区委九届十三次全体(扩大)会议上作工作报告,动员全区上下忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,率先走出争创社会主义现代化先行省的区域发展之路。全会要求,全区各级各部门要以“首位引领、争先攀高”攻坚季行动为载体,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神;深入开展党史学习教育;加快推进项目建设;全面深入推进数字化改革;扎实有效筑牢平安防线。

在此次党日活动中,各党支部还以“强国有我”为主题,把握社会主义办学方向,及早地谋划书记上开学第一课活动。根据本次班子换届情况,认真分析党组织委员会组成情况,提前通知党组织换届、委员改选工作。同时根据局党工委要求,调整党组织班子成员联系党外知识分子的相关结对人员。

作为党员,我们要积极响应以习近平总书记为核心的党中央号召,不忘初心、牢记使命,用行动践行“首位引领、争先攀高”的拼搏精神,勇担建设中国特色社会主义的伟大使命。

96ffce4f1a7a4036ab9823b976b13d94.JPG


【打印正文】

相关信息